Политика

В Коми на 14 часов проголосовало 58 избирателей, не имеющих регистрации по месту жительства на территории РФ

Избирательная комиссия Республика Коми определила 27 участков для голосования избирателей, не имеющих регистрации по месту жительства на территории Российской Федерации, при проведении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Такие участки по обращениям каждой из 21 территориальной избирательной комиссии определены во всех муниципальных образованиях. При этом в Ухте и Эжвинском районе города Сыктывкара таковых определено по три участка, в Ижемском и Усть-Цилемском районах — по два участка, на остальных территориях — по одному участку.

На 14 часов проголосовало 58 избирателей, не имеющих регистрации по месту жительства на территории Российской Федерации. Таким избирателям выдан только один избирательный бюллетень — для голосования по федеральному избирательному округу.

Напомним, в соответствии с Федеральным законом «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» избиратели, не имеющие регистрации по месту жительства в пределах Российской Федерации, решением участковой избирательной комиссии могут быть включены в список избирателей на избирательном участке, определенном решением Избирательной комиссии Республики Коми для проведения голосования таких избирателей. Для этого избирателю необходимо прийти с паспортом и подать личное письменное заявление в участковую избирательную комиссию, срок обращения — не позднее чем в день голосования.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии