Политика

Экзитпол ВЦИОМ: в Государственную думу проходят четыре партии

По данным экзитпола ВЦИОМ, в Государственную Думу Российской Федерации VII созыва проходят четыре партии: «Единая Россия» с 44,5% голосов, ЛДПР — 15,3%, КПРФ — 14,9% и «Справедливая Россия» с 8,1% голосов избирателей.

Всероссийский центр изучения общественного мнения по заказу Фонда «Институт социально-экономических и политических исследований» провел опрос на выходе с избирательных участков на состоявшихся сегодня выборах в Государственную Думу Российской Федерации.

Опрос проводился на тысяче избирательных участков в 73 субъектах России. На выходе с избирательного участка интервьюерам предлагалось пройти анонимный опрос на планшетах (400 участков) либо заполнить опросный лист, имитирующий бюллетень для голосования, и самостоятельно бросить его в специальную закрытую урну (600 участков). Задавались вопросы о том, за кого респондент проголосовал, о его поле и возрасте.

Всего было опрошено 112 309 человек. Ответили на вопросы 65% респондентов.

В Коми в этом году в впервые проходят совмещенные избирательные кампании по выборам федерального, регионального и муниципального уровней. Выборы федерального уровня — выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва. Выборы регионального уровня — досрочные выборы Главы Республики Коми, дополнительные выборы депутатов Государственного Совета Республики Коми VI созыва по Западному одномандатному округу №13, Южному одномандатному округу №15. На выборах муниципального уровня замещается 1 выборная должность и 1403 депутатских мандата.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии