Политика

Галина Киселева: на выборах победили самые достойные

Председатель Общественной палаты Республики Коми Галина Киселева считает закономерными результаты прошедшего Единого дня голосования

«Я тоже принимала участие в выборах и отдала свой голос за «Единую Россию» — здесь мне скрывать нечего. Считаю, что голосовать должны все, а кто не ходит на избирательные участки, не имеет морального права критиковать власть. Рада, что, победу на выборах главы Республики Коми одержал Сергей Гапликов. Я работала с ним на праймериз и знаю, что он сможет улучшить жизнь в Республике Коми. Победу одержала и партия «единая Россия» — самая достойная из всех представленных. Это партия, которая занимается реальными делами», — подчеркнула общественница.

По данным Избирательной комиссии Коми, жители региона большинством голосов поддержали на должность Главы Коми кандидатуру партии «Единая Россия» Сергея Гапликова — 62,17%.

На выборах депутатов Госдумы России по федеральному избирательному округу «Единая Россия» набрала 37,85% голосов избирателей. Победителем по Сыктывкарскому одномандатному избирательному округу №18 голоса на выборах в Госдуму РФ стал Иван Медведев (36,91%).

Кандидаты «Единой России» одержали победу и на выборах в Госсовет Коми. Так, по Западному округу №13 лидером стал Андрей Климушев (43,9%), по Южному округу №15 — Степан Чураков (36,87%).

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии