Политика

«Вам не будет стыдно за ваш выбор»: Сергей Гапликов вступил в должность Главы Республики Коми

Parshukov Sergey:
Торжественная церемония состоялась сегодня в Сыктывкаре в Большом зале Государственного Совета Республики Коми. В соответствии с Конституцией Республики Коми, Сергей Гапликов принес торжественную присягу на коми и русском языках в присутствии депутатов Государственного Совета Республики Коми, судей Конституционного суда Республики Коми и приглашенных.

После церемонии вступления в должность Глава Республики Коми Сергей Гапликов поблагодарил жителей региона за оказанное доверие и заверил, что обязательно оправдает его:

«Бур лун, дона войтыр! Уважаемые депутаты, гости и приглашенные, коллеги!

Вступая в должность всенародно избранного Главы Республики Коми, я благодарю жителей республики, отдавших за меня свои голоса 18 сентября. Повторю еще раз: вам не будет стыдно за ваш выбор.

Фото: Сергей Паршуков

Почти год по поручению Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина я возглавляю Республику Коми. За это время я был практически в каждом уголке нашей республики, встретился с тысячами людей, которые высказывали свои пожелания, говорили о своих чаяниях, предлагали механизмы решения тех или иных проблем и вопросов. Скажу честно, я влюбился в наш замечательный край и в наших людей. И считаю своим долгом сделать все, что в моих силах, для возрождения нашей республики.

За год проделана большая работа. ее цель — вместе с жителями республики сформировать наш план действий. Цели, которые мы с вами выбрали, должны лечь в основу нашей миссии. Все планы, которые мы обсуждали во время общественных слушаний, все предложения, которые нам высказывали жители, должны войти в стратегию развития республики. И сейчас наша с вами самая главная цель — выполнить эту миссию в полном объеме.

Мы уже начали перезагрузку отношений с крупнейшими компаниями, работающими на территории региона. Появились новые производства. Заметны положительные сдвиги в переселении граждан из ветхого и аварийного жилья. И, конечно же, это только первые результаты. Сейчас мы находимся в начале важного стратегического пути, и то, как мы пройдем этот путь, — зависит исключительно от нас с вами.

Чтобы все получилось, мы обязаны быть патриотами своей великой России и Республики Коми. Мы живем в такое время, которое требует служения Отечеству с полной самоотдачей. Республика Коми — это наша судьба. И мы будем работать так, чтобы и наши современники, и наши потомки могли нами гордиться.

Мы обязаны внести тот самый ответственный вклад, за который нам не будет стыдно перед будущими поколениями. Принятые решения мы обязаны всегда выполнять в срок, оправдывая тем самым ожидания, которые возлагает на нас народ, живущий в Коми. Мы должны быть кристально честными, действовать исключительно в интересах республики и каждого ее жителя. Именно этого ждут от нас люди, отдавшие голоса на выборах. И я как Глава Республики Коми буду требовать этого от подчиненных, которым вместе со мной предстоит воплощать эти амбициозные планы. Напряженная работа, которую мы ведем уже практически целый год, показала, что в Республике Коми есть люди, способные творчески и плодотворно трудиться на благо родного края.

18 сентября также были избраны депутаты Государственной Думы — представители от Республики Коми, состоялись довыборы в Государственный Совет, выбирались депутаты советов сельских поселений, отдельных районов. Уверен, что вновь избранные депутаты успешно включатся в работу в новом статусе и будут достойно представлять интересы наших избирателей на всех уровнях власти.

Среди жителей республики я увидел тысячи активных людей, готовых не только спрашивать с власти, но и деятельно участвовать в жизни и развитии родного региона, города, района, поселения. И сегодня очень важно слышать в республике всех без исключения. Формализм в отношениях общества и власти категорически недопустим. Надо относиться к каждому обратившемуся так, будто это самый близкий родственник и самый важный человек в нашей жизни. Исполнять свои профессиональные обязанности так, будто радея за самое родное, дорогое, без которого бы не представляли свою жизнь. Мы должны выполнять свои обязанности с полной самоотдачей, не жалея сил. И по-другому — ни сегодня, ни в будущем никак нельзя. Именно такая задача стоит, в первую очередь, перед органами исполнительной власти, местного самоуправления, и, конечно, перед депутатским корпусом.

Коллеги, сейчас нам также предстоит обновить все наши стратегические документы — как на уровне региона в целом, так и на уровне отдельных муниципальных образований. В них обязательно должны быть учтены все чаяния наших избирателей, которые в том числе они выразили в рамках общественных слушаний.

Наши стратегические задачи должны быть учтены и при формировании республиканского консолидированного бюджета, и при подготовке финансовых заявок для участия в федеральных программах. Эти направления, как и прежде, я буду контролировать лично.

Дорогие друзья! Мы поставили перед собой амбициозные задачи. Для их решения необходимо приложить максимум усилий всех ветвей власти, всех уровней гражданского общества, всех жителей республики. У нас с вами, безусловно, длинный и очень сложный, но в тоже время интересный и плодотворный путь. Независимо от политических взглядов и убеждений, наша общая цель — Возрождение нашей республики. Уверен, что Республика Коми станет сильной и процветающей!

Аттьö! Кузь нэм да бур шуд!

Спасибо!»

Ранее на основании статьи 861 Конституции Республики Коми, Указу Президента Российской Федерации от 30 сентября 2015 г. №496 «Об исполняющем обязанности Главы Республики Коми» Сергей Гапликов сложил с себя полномочия временно исполняющего обязанности Главы Республики Коми.

Комментарии