Политика

Делегация Коми приняла участие в совместном заседании Высшего и Генерального советов партии «Единая Россия

В субботу, 24 сентября, состоялось совместное заседание Высшего и Генерального советов партии «Единая Россия», на котором обсудили формирование думской фракции и предстоящую работу, а также подвели итоги прошедших выборов.

В собрании приняла участие делегация от Республики Коми: Секретарь Коми регионального отделения партии «Единая Россия» Василий Смалий, член Президиума Генсовета партии Надежда Дорофеева, победитель на выборах в Госдуму РФ по Сыктывкарскому одномандатному округу №18 Иван Медведев и член Центрального штаба ОНФ, кандидат по списку партии (региональная группа №17) Ольга Савастьянова.

На совместном заседании руководящих партийных органов был утвержден состав фракции «Единой России» в Госдуме, а также выдвинуты кандидатуры на руководящие думские должности.

В своем выступлении Председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев подчеркнул, что одно из самых важных достижений последнего времени — «Единая Россия» стала восприниматься как живая структура, чувствительная к ожиданиям людей, вызовам времени. «Прошедшая избирательная кампания стала началом важнейшего этапа для нашей партии — формирования партии нового типа. «Единая Россия» успешно прошла через одну из сложнейших избирательных кампаний», — сказал лидер партии.

По его словам, конституционное большинство в Государственной Думе — это не только проявление высочайшего доверия, но высочайшая ответственность.

«В день, когда мы подводили итоги в штабе, об этом точно и емко сказал Владимир Путин, потому что это, на первый взгляд, даже удивительный результат, но наши граждане поддержали «Единую Россию», поддержали президента страны, правительство страны и поверили, что мы знаем, каким образом изменить ситуацию даже в нынешних сложных условиях. И такое доверие дорогого стоит.

Может быть, кто-то считает, что конституционное большинство в Думе и солидное представительство на региональном уровне дают Партии право на проведение непродуманных и не пользующихся поддержкой людей резких решений. Мы подчас это слышим. Хочу ответственно заявить: этого не будет. Мы дорожим полученной поддержкой, все дорожим, и понимаем свою ответственность перед людьми, а значит, будем проводить в жизнь взвешенные, продуманные решения и продуманные преобразования и в социальной политике, и в экономике в целом.

Сегодня перед нами стоят две основные задачи: конечно, обеспечить экономический подъем и по возможности устойчивый экономический рост и добиться роста благосостояния людей. Причем эти задачи нам предстоит решать одновременно, и не только на федеральном уровне, но и в регионах, и в муниципалитетах», — подчеркнул Дмитрий Медведев.

На заседании было рекомендовано фракции Партии внести кандидатуру Вячеслава Володина на пост председателя Госдумы седьмого созыва. Высший совет и Генеральный совет также утвердили кандидатуры на должность вице-спикеров Госдумы. На эти должности были предложены секретарь Генсовета Партии Сергей Неверов, а такжеАлександр Жуков, Владимир Васильев, Ирина Яровая и Петр Толстой, прошедшие в Госдуму седьмого созыва.

Кроме того, на заседании был сформирован состав фракции «Единой России» в Госдуме из 343 человек. Как пояснил Дмитрий Медведев, в состав фракции войдут те, кто победил на выборах по списку и одномандатным округам, а также самовыдвиженец Владислав Резник.

«Численный состав нашей фракции составляет в итоге 343 депутата», — сказал Медведев.

Решение было поддержано участниками заседания единогласно.

Главой думской фракции был утвержден Владимир Васильев. Кроме того, было поддержано предложение председатели Партии утвердить на посту заместителя руководителя фракции «Единой России» Андрея Исаева.

В состав Фракции вошли Иван Медведев и Ольга Савастьянова. По словам лидера единороссов Коми Василия Смалия, скоро будет известно, в какие именно комитеты войдут представители нашего региона.

Комментарии