Общество

В пятницу автоиспекторы и общественники проверили более 100 водителей

Массовые проверки соблюдения водителями правил дорожного движения сыктывкарские госавтоинспекторы организовали на Октябрьском проспекте Сыктывкара в районе «Доручастка». Вместе с сотрудниками в рейд вышли общественники.

За два часа работы организованные автоэкипажи ДПС проверили более 100 водителей автотранспорта и выявили 19 правонарушений. Среди нарушений — наличие технических неисправностей, разговор по телефону во время еды, не использование ремней безопасности водителями и пассажирами, нарушение расположений транспортного средства на дороге, отсутствие регистрационных документов во время движения, и другие.

Председатель Общественного совета при УМВД Сыктывкара Виктор Мулин сообщал водителям о правомерности видеосъемки. Фиксировать общение может как инспектор ГИБДД, так и водитель — это законно. Общественник напоминал водителям о вежливости на дорогах и вручал памятки о взаимодействии водителя с инспектором ДПС.

- Сегодня мы раздаем информационные листовки, где рассказано, как водитель должен общаться с инспектором ДПС и как инспектор должен общаться с водителем. Мы выходим в рейды с ГИБДД, чтобы предотвратить смертность на дорогах, пропагандируем соблюдение ПДД. По статистике на дорогах в нашей стране гибнет больше людей, чем в локальных конфликтах. А сколько остаются покалеченными! Это десятки тысяч — очень страшная цифра, — подчеркнул Виктор Мулин.

Другой представитель общественности — член общественной организации автомобилистов «Щит» Рустам Уляшев напомнил водителям, что, выходя из машины, они становятся пешеходами. Если для детей родители покупают световозвращающие элементы, то не каждый взрослый задумывается о необходимости их применения. Поэтому Рустам раздавал водителям световозвращающие браслеты.

В это время в другой части города, автоинспекторы отреагировали на сообщение по единому телефону службы спасения «112» о том, что в районе Краснозатонского моста двигается автомобиль «Мазда», за рулем которого находится пьяный водитель. В районе поворота на п.Выльтыдор инспекторы задержали указанный автомобиль. Во время проверки документов было установлено, что за рулем находится сыктывкарец 1976 года рождения, который уже не в первый раз управляет авто в состоянии опьянения и летом текущего года по решению суда на него заведено уголовное дело по ст.264.1 УК РФ, за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения. В этот раз нарушитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования. Однако водитель был задержан и доставлен в Дежурную часть УМВД России по г. Сыктывкару, а его «Мерседес» отправился на специализированную стоянку. Материал о нарушении будет направлен в суд, который и выберет водителю наказание.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии