Общество

Коми полностью выполнила обязательства по ремонту домов ветеранов

Об этом Сергею Гапликову доложил министр труда, занятости и социальной защиты региона Илья Семяшкин.

Изначально в 2016 году предполагалось провести ремонт в квартирах 492 ветеранов, однако после поручения руководителя региона и детальной проработки плана государственной помощи число людей, получивших поддержку, было увеличено почти в полтора раза. К настоящему времени в Коми отремонтированы дома 687 ветеранов, в 289 из них сделан капитальный ремонт. На эти цели из бюджета республики направлено 49 миллионов рублей.

В сравнении с большинством российских регионов в Коми были приняты более высокие обязательства по ремонту жилья ветеранов. Так, в республике приводились в порядок жилые помещения не только фронтовиков, но и граждан, относящихся к категории «ветераны Великой Отечественной войны»: труженики тыла, вдовы умерших участников Великой Отечественной войны и инвалидов Великой Отечественной войны и другие категории.

Врио главы региона поставил задачу продолжить работу по улучшению условий жизни ветеранов.

«Ответственным органам и прежде всего руководителям муниципальных образований необходимо держать этот вопрос на контроле и оказывать людям всю необходимую помощь — ветераны должны жить в достойных условиях. Спрос за сигналы, в которых говорится, что ветеран живет в неподобающих условиях, а власти на местах этого не замечают, будет персональный», — заявил Сергей Гапликов.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии