Общество

Конкурсная комиссия Сыктывкара положительно оценила работу управляющих организаций «СЖКК» и «Северное тепло»

В Сыктывкаре состоялся очередной выезд комиссии в рамках конкурса городской мэрии на лучшую управляющую компанию.

Депутаты Совета Сыктывкара и специалисты Управления жилищно-коммунального хозяйства городской администрации оценили работу управляющих организаций ООО «ЖУК», ООО «Северное тепло», ООО «СЖКК» и ООО «СЖКК Давпон» по улицам Коммунистическая и Морозова.

Основные критерии для оценки — качество содержания общего имущества и придомовой территории, внешнее благоустройство зданий, подготовка к отопительному периоду и санитарное содержание мест общего пользования.

Конкурсная комиссия отметила, что по работе управляющей организации ООО «СЖКК» замечаний не выявлено. Дворы домов по улице Морозова освещаются, придомовая территория чистая, мусор вывозится своевременно, в подъездах также чисто и светло.

Управляющей организации ООО «ЖУК» сделаны незначительные замечания, которые можно легко и быстро устранить. В домах №69 и №79 по улице Коммунистическая на некоторых подъездах отсутствуют таблички с номерами квартир, а в самих подъездах местами отсутствует освещение.

Также были проверены дома по улице Морозова, которые обслуживает управляющая организация ООО «СЖКК Давпон». В одном из домов конкурсная комиссия осталась не довольна качеством содержания общего имущества и санитарным содержанием мест общего пользования. На устранение недочетов коммунальщикам дадут несколько недель.

В ходе выезда у комиссии не возникло замечаний и к управляющей организации ООО «Северное тепло». Депутат Совета Сыктывкара Анатолий Чиканчи пообщался с одним из жильцов дома №117 по улице Морозова, который сообщил, что во время отопительного сезона в квартире достаточно тепло, в подъезде всегда чисто, а мусор с контейнерных площадок вывозится каждое утро. Кроме этого, мужчина попросил комиссию обратить внимание на состояние асфальтового покрытия во дворе дома и посодействовать в проведении его ремонта.

Напомним, в начале этого года администрация Сыктывкара объявила конкурс среди управляющих компаний города. Конкурс направлен на повышение качества услуг по управлению и содержанию общего имущества многоквартирных домов.

Конкурс проводится с 11 января по 10 декабря 2016 года. За первое место управляющая организация получит мини-трактор, за второе — снегоуборщик, за третье — газонокосилку.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии