Общество

Послезавтра жители Коми снова услышат сирены

ГКУ РК «Управление противопожарной службы и гражданской защиты» сообщает, что 14 сентября 2016 года будет проходить техническая проверка автоматизированной системы централизованного оповещения населения (РАСЦО) «Парма».

«В рамках плановой проверки кратковременно будут включены электросирены, которые установлены во всех муниципалитетах Коми, — отмечает начальник Управления ППС и ГЗ Игорь Терентьев. — Жителей и гостей республики просим не поддаваться панике и с пониманием отнестись к проводимой технической проверке».

Напомним, что при возникновении чрезвычайной ситуации, услышав звуки сирены «Внимание всем!», необходимо подойти к уличному громкоговорителю, а находясь дома — включить телевизор, радио и прослушать сообщение, в котором будет содержаться точная информация о случившемся и правилах поведения в данной ситуации. На весь период ликвидации ЧС все эти средства связи необходимо держать постоянно включенными. Для жителей Республики Коми сообщения о возникновении ЧС передают радиостанция «Радио Россия» и телеканал «Россия 1» (для жителей Сыктывкара и Сыктывдинского района).

Следующая плановая проверка РАСЦО «ПАРМА» состоится через месяц, 12 октября 2016 года.

Комментарии