Общество

В следующем году в Сыктывкаре планируют начать замену тополей на другие растения

Речь идет об опытном участке в виде одной из улиц города. Определить место проведения работ по санации деревьев и произвести их в летний сезон 2017 года поручил сегодня в ходе городской планерки мэр Сыктывкара Андрей Самоделкин.

«В городе преобладают тополя, пуха в этом году было неимоверно много. Поэтому нужно выбрать одну улицу и провести санацию, заменив тополя на другие культуры, более устойчивые к природным стихиям. Вместе с тем, нужно понимать, что тополь вырабатывает максимальное количество кислорода по сравнению с другими деревьями, поэтому важно соблюсти баланс при составлении планов озеленения», — отметил А.Самоделкин.

В ходе планерки было озвучено, что этим летом проведена вырубка 12 и омолаживающая обрезка 126 аварийных, сухих и усыхающих деревьев по 41 адресу. Также проводилась обрезка и вырубка деревьев вдоль муниципальных дорог, в парках, скверах и других городских территориях.

«Это лето показало, что несмотря на проделанный объем работы, из-за упавших деревьев и веток случались аварийные отключения электроэнергии. Поэтому нам нужен комплексный план вырубки деревьев, обрезки сучьев на будущий летний сезон. Особое внимание нужно уделить нашим пригородным поселкам, откуда поступало наибольшее количество соответствующих жалоб и предложений», — заключил А.Самоделкин.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии