Общество

Коми УФАС проверяет политику ценообразования авиакомпании «ЮТэйр» на рейсы из Сыктывкара в Москву и обратно

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Коми проведен анализ состояния конкуренции на товарных рынках услуг по регулярным авиаперевозкам пассажиров и багажа по маршрутам «Сыктывкар-Москва-Сыктывкар», «Ухта-Москва-Ухта» в 2015–2016 годах.

По результатам исследования установлено, что на маршруте «Сыктывкар-Москва-Сыктывкар» доминирующее положение занимает ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр», доля рынка которой составляет 62,5%. На маршруте «Ухта-Москва-Ухта» с долей в 69,9% доминирует АО «Комиавиатранс».

Следовательно, говорится в сообщении регулятора, на указанны перевозчиков распространяются требования антимонопольного законодательства.

В настоящее время по заявлению физлица Коми УФАС проводит проверку ценообразования авиакомпании «ЮТэйр» на перевозки по маршруту «Сыктывкар-Москва-Сыктывкар».

Стоимость билета класса «Лайт» (эконом без багажа) из Сыктывкара в Москву на 14 сентября на сайте перевозчика на момент написания статьи составила 4155 рублей. Билет того же класса, с вылетом из Сыктывкара 14.09.2016 и обратным рейсом из Москвы 18.09.2016, на момент написания статьи можно было купить за 8110 рублей.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии