Общество

На открытии моста через реку Човью Андрей Самоделкин подчеркнул значимость нового элемента транспортной инфраструктуры

Торжественная церемония прошла сегодня в районе поселка Нижний Чов. С этим важным для многих эжвинцев и сыктывкарцев событием поздравили заместитель министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства региона Эдуард Слабиков, мэр города Андрей Самоделкин и генеральный директор ООО «Комистроймост» Евгений Соловьев.

- Сегодня мы открываем мост, который свяжет Сыктывкар не только с Эжвинским районом, но и с Ухтой, с северным направлением республики, что важно с точки зрения обеспечения транспортной доступности территории и возможности беспрепятственной доставки грузов и пассажиров, — отметил Андрей Самоделкин. — В перспективе, после запуска первой очереди, планируется приступить ко второму этапу реализации проекта — к разборке второй очереди аварийного моста и ее реконструкции Тем самым мост будет приведен в порядок целиком, здесь появится четырехполосное движение, что, несомненно, положительным образом скажется на организации движения и качестве предоставления автотранспортных услуг.

Первая очередь реконструкции моста участка автомобильной дороги Сыктывкар — Эжвинский район была запроектирована в 2014 году и обошлась в сумму более 160 миллионов рулей. Общая протяженность мостового перехода составляет 96 метров, длина подъездных путей — 533 метра. В целях снижения аварийности и безопасности дорожного движения на новом объекте установлены отбойники и световозвращатели красного цвета.

Сегодня также было открыто движение по реконструированной части моста, старая часть перекрыта для последующего выполнения ремонтных работ.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии