Общество

Правительство Коми, «Нобель Ойл» и банк «РУБЛЕВ» подписали соглашение о сотрудничестве

Подписи под документом поставили Врио Главы Республики Коми Сергей Гапликов, Президент «Нобель Ойл» Григорий Гуревич и Председатель Правления АО КБ «РУБЛЕВ» Владимир Данилов, сообщает пресс-служба главы региона.

Фото: Сергей Паршуков

Соглашение предусматривает сотрудничество в области поддержки талантливой молодежи и учителей в рамках реализации проекта «Малая нобелевская премия Республики Коми». Компания «Нобель Ойл» является оператором конкурса, а коммерческий банк «РУБЛеВ» партнером и учредителем одной из номинаций.

«Инициатива компании и банка — большое подспорье в плане поддержки нашей талантливой молодежи. Для нас крайне важно, чтобы дети занимались творчеством, спортом, были патриотами своей республики и страны, развивались и имели перспективы. Эта премия — один из замечательных механизмов мотивации нашей молодежи. И я надеюсь, что другие партнеры республики так же приобщатся к этой идее и найдут формы дополнительного стимулирования нашего подрастающего поколения», — заявил Врио Главы Республики Коми Сергей Гапликов.

Президент «Нобель Ойл» Григорий Гуревич отметил, что поддержка талантливой молодежи останется одним из приоритетов социального направления работы компании: «Для нас это важно. Наша страна, и Республика Коми, в частности, славится талантами. Многие из победителей «Малой Нобелевской премии» уже достигли серьезных результатов в образовании и карьере. К примеру, наши ребята выигрывали конкурсы в НАСА [Национальное управление (агентство) по воздухоплаванию и исследованию космического пространства США — Прим.]. Уверен, впереди еще много новых побед».

«Поддержка перспективных школьников, которые принимают активное участие в экономических олимпиадах и форумах и имеют собственные проекты, — это вклад в будущее. Именно они будут строить нашу экономику, от них будет зависеть благополучие граждан и страны в целом», — прокомментировал Председатель Правления АО КБ «РУБЛеВ» Владимир Данилов.

Окончательные итоги и имена победителей конкурса «Малая нобелевская премия Республики Коми» будут оглашены в декабре 2016 года. Церемония награждения состоится в Сыктывкаре.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии