Общество

Курсирование нового пригородного поезда Инта 1 — Марков в Интинском районе будет продлено до конца 2016 года

В рамках исполнения поручения врио главы Коми, по многочисленным просьбам жителей республики и в целях создания комфортных условий для пассажиров, Правительство региона открыло с 1 сентября 2016 года курсирование пригородного поезда по новому маршруту Инта 1 — Марков, который включает в себя остановки Ошпер и Абезь.

«В настоящее время рассматривается возможность организации курсирования пригородного поезда Инта 1 — Марков с 1 октября по новому графику с отправлением из Маркова в Инту утром и обратным рейсом из Инты до Маркова вечером того же дня. Ожидается, что движение поезда по новому расписанию повысит востребованность данного маршрута жителями республики», — сообщил заместитель министра промышленности, транспорта и энергетики Республики Коми Сергей Иванов.

С. Иванов также подчеркнул, что на организацию курсирования нового пригородного поезда Инта 1 — Марков до конца 2016 года Правительством Республики Коми будет выделено около 3 миллионов рублей. Составность нового пригородного поезда Инта 1 — Марков - 1 вагон.

Отметим, что за первые 11 дней курсирования нового пригородного поезда по маршруту Инта 1 — Марков было перевезено 757 пассажиров. Это в 3 раза больше, чем было перевезено по маршруту Инта — Ошпер, вместо которого открыт новый маршрут, за аналогичный период прошлого года.

В 2016 году на территории Республики Коми действует 9 пар пригородных поездов на 7 маршрутах: Печора — Ираель — Печора (2 пары), Печора — Кожва 1 — Печора, Инта 1 — Печора — Инта 1 (2 пары), Ошпер — Инта 1 — Ошпер, Ираель — Сосногорск — Ираель, Мадмас — Микунь — Мадмас, Сосногорск — Троицко-Печорск — Сосногорск.

Комментарии