Общество

Разрешение на строительство торгово-офисного здания в Сыктывкаре на участке по улице Свободы, 25 выдано по решению суда

Об этом сообщил начальник управления архитектуры, городского строительства и землепользования столичной мэрии Владимир Осипов в ответ на обращения горожан о перспективах данной территории.

Акт о выборе земельного участка под строительство торгово-офисного здания был получен строительной фирмой ООО «КрасКоми» еще в октябре 2009 года, в 2010 году разработаны технические условия. В 2013 году срок аренды земельного участка был продлен до 15 января 2016 года. Вместе с тем, в октябре 2015 года столичная мэрия отказала в выдаче разрешения на строительство здания, так как эта территория внесена в реестр площадей, которые относятся к территориям общего пользования и принадлежат неограниченному кругу лиц. Соответственно, строительство здесь объекта не представляется возможным.

Между тем, Арбитражный суд Республики Коми своим решением от 20 июля 2016 года обязал администрацию МО ГО «Сыктывкар» выдать разрешение на строительство. В рамках исполнения постановления о возбуждении исполнительного производства в 10-дневный срок столичной мэрией соответствующее разрешение выдано.

«Сегодня городская администрация ставит задачи по уходу от точечной застройки и переходу к комплексной застройке, по сохранению зеленых, рекреационных зон. Считаю, что и в дальнейшем необходимо не отступать от принципов создания комфортной городской среды, развивать инфраструктуру не в ущерб интересам горожан», — пояснил В. Осипов.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии