Общество

Дорожники Сыктывкара подготовились к работе в зимних условиях

Об этом сообщил директор МКП «Дорожное хозяйство» Василий Лазуренко сегодня на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

По его словам, в этом году стартует пилотный проект по использованию химических реагентов для отсыпки улиц и дорог в гололед. Уже заключен договор с поставщиком о приобретении 40 тонн химического реагента. Помимо этого, будет продолжена практика использования химического, или так называемого «холодного» пластика при работах по нанесению разметки, в том числе на пешеходных переходах. Эта технология показала свою эффективность в прошлом году, когда была закуплено 6 тонн химпластика. В этом году планируется приобрести 11 тонн для нанесения разметки на пешеходных переходах вблизи учебных заведений. А. Самоделкин поручил проработать вопрос по увеличению финансирования на эти цели.

Также дорожниками столицы Коми обеспечен запас песчано-соляной смеси в объеме 17 тысяч кубов.

В целом, этой зимой на очистку улиц от снега выйдет около 97 единиц техники: грейдеры, самосвалы, бульдозеры, тракторы, снегоуборочные машины. Мэр города Андрей Самоделкин попросил В. Лазуренко представить предложения по возможностям приобретения дополнительного навесного оборудования для уборочной техники с тем, чтобы не испытывать затруднения при уборке города во время интенсивных осадков.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии