Общество

В Петербурге подведены итоги регионального этапа Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества»

Коми в числе победителей и призеров в номинациях смотров-конкурсов профессионального мастерства.

В Северо-Западном региональном центре МЧС России подвели итоги смотров-конкурсов профессионального мастерства, проводимых в рамках VIII Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества».

В номинации «Лучшая специализированная пожарно-спасательная часть ФПС ГПС» второе место заняло специализированное подразделение в Сыктывкаре. Специализированная пожарно-спасательная часть ФПС по Коми  — это своего рода пожарный спецназ МЧС России, способный в любых условиях справляться с поставленными задачами. СПСЧ в Коми была преобразована из специализированной части по тушению крупных пожаров в июле 2015 года. В подразделении созданы новые службы — медико-психологическая, по работе в химически опасной и загазованной среде, робототехнике и управлению беспилотными летательными аппаратами, а также служба радиационной и химической защиты. Сотрудники части аттестованы как газоспасатели и промышленные альпинисты, они выезжают на тушение крупных пожаров, ликвидацию последствий ДТП, аварии на промышленных объектах.

В номинации «Лучшая пожарно-спасательная часть ФПС ГПС» серебряным призером стала сыктывкарская 11-ПСЧ «1 отряда ФПС по Коми». Новое здание пожарной части было открыто в декабре 2013 года в столичном микрорайоне «Орбита». В зону прикрытия входят микрорайон «Орбита» с жилыми высотками, расположенные поблизости торгово-развлекательные центры, поселки Верхний и Нижний Чов, район речного порта. В части созданы все необходимые условия для несения боевого дежурства.

Начальник караула 11 пожарно-спасательной части Александр Тарабаев занял 3 место в конкурсе профессионального мастерства среди начкаров Северо-Запада.

Особая гордость — пожарный 34 пожарно-спасательной части города Печора Вячеслав Тычино. Он стал лучшим пожарным Северо-Запада. Стоит отметить, что пожарный из Печоры неоднократно становился лучшим как на республиканском, так и на региональном уровнях.

Северо-Западный региональный центр МЧС России выразил благодарность начальнику Главного управления МЧС России по Коми Александру Князеву за высокий уровень подготовки участников смотров-конкурсов на звание «Лучший пожарный» и «Лучший начальник караула».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии