Общество

Победители столичного конкурса грантов отметили важность предоставления господдержки на реализацию социально значимых проектов

С победой в муниципальном конкурсе авторов семи проектов, которые будут реализованы в четвертом квартале этого года, поздравила заместитель главы администрации Сыктывкара Ирина Сергеева.

Как отметили грантополучатели, такого рода господдержка от муниципалитета позволяет реализовать социально значимые проекты.

«На городской конкурс мы заявились в первый раз, — рассказала руководитель Коми республиканской общественной организации родителей детей с особенностями развития «Особое детство» Юлия Посевкина. — Наш проект нацелен на создание творческой мастерской-трансформера на базе реабилитационного центра «Синяя птица». На полученные средства мы сможем приобрести оборудование, адаптированное для работы с детьми, имеющими инвалидность. Ранее мы арендовали у муниципалитета помещение под мастерскую, поэтому выиграли вдвойне. Особенно приятно отметить, что в конкурсе на получение гранта действует система очной защиты проектов. На наш взгляд, это правильно, поскольку, именно общаясь, собеседники имеют больше шансов быть услышанными, есть возможность ответить на вопросы комиссии и убедить ее в своих силах реализовать задуманное».

По словам председателя Региональной азербайджанской национально-культурной автономии «Азербайджан» в Республике Коми Акифа Микаилова, поддержка муниципалитета поможет дальнейшему установлению «мостика» между Азербайджаном и Республикой Коми.

«Мы уже давно проводим различные мероприятия, нацеленные на развитие и укрепление диалога двух культур. Очень радует, что подрастающее поколение активно принимает в них участие. Наша задумка, которая нашла одобрение у членов комиссии, — провести новогодний конкурс среди школьников на знание ими традиций, культуры двух стран, чтобы укрепить межэтнические отношения на территории города», — поделился планами председатель диаспоры.

Светлана Обедина, заведующая отделом Юношеской библиотеки, рассказала, что проект «Магия обложки», заявленный Ассоциацией детских общественных объединений Республики Коми, будет реализовываться на базе библиотеки. К слову, ассоциация уже имеет опыт по участию в различных конкурсах на предоставление грантов.

«Участвовать в таких конкурсах не только можно, но и нужно, ведь они помогают нам двигаться дальше. В этот раз мы хотим провести конкурс на лучшую книжную обложку для книг писателей Республики Коми, тем самым мы решим сразу две задачи: привлечем внимание к краеведческому библиотечному фонду и дадим детям возможность реализовать свои творческие способности», — пояснила она.

Конкурсная комиссия поддержала семь проектов, предложенных к реализации в четвертом квартале 2016 года. Всего на их реализацию будет выделено 400,2 тысяч рублей

Комментарии