Общество

Прокурор Воркуты требует от местных властей принять меры к ликвидации несанкционированной свалки ртутьсодержащих отходов

Отработанные ртутьсодержащие лампы относятся к отходам повышенного класса опасности, что требует принятия мер к скорейшей ликвидации несанкционированной свалки.

Прокуратура Воркуты провела проверку соблюдения законодательства об охране окружающей среды и о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Для устранения выявленных нарушение потребовалось обращение прокуратуры в суд с иском.

Проверкой установлено, что на территории, прилегающей к производственной площадке по улице Автозаводская г. Воркуты, образовалась несанкционированная свалка отработанных ртутьсодержащих ламп, имеющих повышенный класс опасности.

Учитывая, что виновник возникновения свалки неизвестен, а контролирующие органы и администрация городского округа действенных мер для ее устранения не предпринимает, прокуратура Воркуты обратилась в суд с иском. В нем изложены требования о возложении на администрацию Воркуты обязанности ликвидировать несанкционированную свалку ртутьсодержащих отходов.

«Ртутные лампы относятся к отходам 1 класса опасности. А с учетом того, что часть светильников разбита, утилизация их требует особых мер предосторожности. Права на выполнение такой работы у воркутинских предприятий нет. Специалистов нужно приглашать из других регионов. А до их приезда лампы должны оставаться на прежнем месте. Так, по крайней мере, вред от них не станет больше», - пояснил ранее руководитель воркутинского комитета по охране окружающей среды Юрий Кобылинский.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии