Общество

Пожарные Коми почтили память погибших товарищей

В Коми пожарные почтили минутой молчания московских огнеборцев, погибших при тушении пожара 22 сентября 2016 года. С 11:00 27 сентября по 11:00 28 сентября пожарные 1 отряда ФПС по Коми будут нести вахту памяти

Сегодня пожарное братство России провожает своих погибших товарищей минутой молчания и прощальной сиреной на фасадах пожарных частей.

Сотрудники 1 отряда ФПС по Коми и службы пожаротушения ЦУКС ГУ МЧС России по Коми почтили память боевых товарищей. В Сыктывкаре на фасаде перед 11 пожарно-спасательной частью выстроилась пожарная техника, заработали сирены — так пожарные отдают последние почести 8 героям, которые погибли при тушении склада в Москве. Сотрудники отряда, ветераны пожарной охраны возложили цветы к фотографиям погибших коллег. С 11.00 27 сентября по 11.00 28 сентября пожарные 1 отряда ФПС по Коми будут нести вахту памяти.

«Для всех нас это большая трагедия, погибли наши коллеги. Для пожарного братства не существует границ, все мы выполняем одну задачу — защищаем наших граждан, порой ценой собственной жизни…Светлая память нашим товарищам, погибшим при исполнении служебного долга», — сказал начальник первого пожарно-спасательного отряда ФПС по Коми Валерий Коренев.

В ночь с 22 на 23 сентября при тушении пожара на складе огненная стихия унесла жизнь восьми сотрудников пожарно-спасательного гарнизона Москвы. Все они служили в разных округах столицы, каждый из них неоднократно участвовал в спасательных операциях и тушении пожаров, рискуя собственными жизнями. На счету каждого спасенные человеческие жизни.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии