Общество

Общественники требуют законодательного запрета абортов в России

Представители общественных движений требуют внести в законодательство изменения, направленные на признание «за зачатым ребенком статуса человеческого существа».

Фото: "Православные добровольцы"

Как сообщается на сайте Московского патриархата, свою подпись под обращением поставил Патриарх Кирилл, встретившийся с участниками Общероссийского общественного движения «За жизнь» и движения «Православные добровольцы», которые и собирают подписи под обращением за запрет абортов. В тексте обращения, согласованного с Патриаршей комиссией по вопросам семьи, защиты материнства и детства, в частности, предлагается запретить хирургическое и медикаментозное прерывание беременности, признать «за зачатым ребенком статуса человеческого существа, жизнь, здоровье и благополучие которого должны быть защищены законом», а также оказывать из федерального бюджета материальную помощь беременным женщинам и семьям с детьми на уровне не менее прожиточного минимума.

Позже пресс-секретарь патриарха Московского и всея Руси Кирилла священник Александр Волков опроверг распространенные в СМИ сведения о том, что предстоятель Русской православной церкви подписал обращение о полном запрете абортов в России. Об этом А.Волков сообщил Агентству городских новостей «Москва». По его словам, речь в документе, который одобрил глава РПЦ, идет о выводе услуг по оказанию абортов из системы обязательного медицинского страхования (ОМС).

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин заявил, что также готов подписать документ. "Мы тоже так же считаем. Это убийство детей, я об этом же в праздничной проповеди на Курбан-байрам говорил», — сказал Таджуддин. О поддержке позиции против абортов заявила и Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

Ранее сообщалось, что Пензенская епархия силами активной православной молодежи начала сбор подписей за выведение абортов из системы ОМС.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии