Общество

Администрация Сыктывкара прорабатывает механизм приостановки строительства торгово-офисного здания по улице Свободы в судебном порядке

Начатое строительство у дома №25 вызвало негативную реакцию со стороны горожан, в особенности — жителей близлежащих домов.

Разрешение на строительство торгово-офисного здания в Сыктывкаре на участке по улице Свободы, 25 выдано по решению Арбитражного суда, сообщил 22 сентября начальник управления архитектуры, городского строительства и землепользования столичной мэрии Владимир Осипов в ответ на обращения горожан о перспективах данной территории.

При этом в октябре 2015 года столичная мэрия отказала в выдаче разрешения на строительство здания, так как эта территория внесена в реестр площадей, которые относятся к территориям общего пользования и принадлежат неограниченному кругу лиц. Соответственно, строительство здесь объекта не представляется возможным.

Арбитражный суд Республики Коми своим решением от 20 июля 2016 года обязал администрацию МО ГО «Сыктывкар» выдать разрешение ООО «КрасКоми» на строительство. В рамках исполнения постановления о возбуждении исполнительного производства в 10-дневный срок столичной мэрией соответствующее разрешение выдано.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии