Общество

МЧС: источник и природа газа в районе 19-й школы в Ухте не установлены

Об этом на состоявшейся сегодня в администрации Ухты общегородской планерке доложил начальник Управления ГО и ЧС Павел Богачик.

Фото: пресс-служба администрации муниципального образования городского округа «Ухта»

В настоящий момент проводятся мероприятия по определению места установки трех стационарных приборов, позволяющих в постоянном режиме осуществлять мониторинг окружающей среды. Все данные в режиме реального времени будут передаваться в Единую дежурно-диспетчерскую службу ухтинской администрации. Оборудование будет установлено до конца текущего года.

Богачик отметил также, что сейчас ведется работа со специалистами по определению точек установки данного оборудования. Магомед Османов подчеркнул, что выбор точек установки должен быть согласован с горожанами и поручил Управлению ГО и ЧС до конца следующей недели провести «обратную связь» и выяснить пожелания ухтинцев.

Утром 16 сентября начали поступать жалобы жителей города на неприятный запах, похожий на запах сероводорода. Девять учащихся школы №19 были госпитализированы, семи учащимся оказана медицинская помощь в приемном покое, дети направлены на лечение в амбулаторных условиях. По местам поступивших обращений выехала рабочая комиссия во главе с руководителем администрации города Магомедом Османовым совместно с лабораторией ООО «ЛУКОЙЛ-УНП», которая взяла пробы воздуха в разных районах города. Превышение предельно допустимой концентрации выявлено не было.

Метки

Комментарии