Спорт

М-1 Challenge 70: стали известны все соперники бойцов из Коми

Стали известны все соперники бойцов из Республики Коми на турнире М-1 Challenge 70, который пройдет 10 сентября в Сыктывкаре.

Победитель турниров Parma Fights и «Волжская Легенда» Виталий Чесноков будет биться против украинского проспекта Сергея Волошина. Бой состоится в промежуточной весовой категории до 63 кг.

«Новость о том, что я приму участие в таком масштабном мероприятии, меня шокировала в хорошем смысле. Это реально большой шанс на спортивное будущее, поэтому к подготовке подхожу со всей серьезностью. Мне помогает наш тренерский штаб, а также ребята, которые тоже примут участие в этом турнире, у них и опыта больше, так что всегда помогут советом, как надо, а как не надо делать», — делится эмоциями Виталий Чесноков.

По мнению спортсмена, проведение турнира в Сыктывкаре — прекрасная идея.

«Думаю, будет жаркий вечер. Никто даже и не мог подумать, что наш город примет турнир такого уровня. То, что это произошло, удваивает ответственность, возложенную на ребят из Республики Коми. Так что ни шагу назад! Видел пару боев соперника, могу сказать, что он явно больше меня, но я не боюсь, так как чем больше шкаф, тем громче он падает», — добавил боец.

Соперником бронзового призера Чемпионата СЗФО по смешанным боевым единоборствам Артура Потекайлова станет успешно дебютировавший на турнирах M-1 Challenge Хабиб Исаев из клуба Fighting Eagle.

«Веду усиленную подготовку. Пригласил ребят самбистов, чтобы помогли в подготовке. Думаю, что турнир будет очень интересен и зрелищен и то, что он пройдет в столице Республики Коми — огромный плюс для развития смешанных единоборств. Соперника раньше не видел, но знаю, что он хороший борец, так что тренируюсь именно с учетом особенностей его стиля. Для меня это серьезный и самый важный бой, но стараюсь на этом не зацикливаться, чтобы не перегореть», — прокомментировал предстоящий поединок Артур Потекайлов.

Чемпион Республики Коми по смешанным боевым единоборствам Роман Ярынкин будет биться против чемпиона Украины Артема Шокало, который к 22 годам провел уже 31 профессиональный бой.

«Готовлюсь к бою как и к любому другому поединку, то есть веду ежедневные тренировки. Уверен, турнир пройдет на высочайшем уровне, да и поддержка родных трибун придаст сил и уверенности. Соперника в деле не видел, но знаю, что он очень силен и является хорошим ударником. Главный ли это бой в моей карьере? Все же нет, для меня каждый бой главный», — отметил Роман Ярынкин.

Все бойцы из Республики Коми также отметили, что будут смотреть бой за чемпионский титул между Алексеем Кунченко и Максимом Грабовичем.

Напомним, соперниками других бойцов из Республики Коми — Андрея Селедцова и Вадима Малыгина — станут Рене Хоппе (Германия) и Моктар Бенкаси (Франция) соответственно.

Международный турнир по смешанным единоборствам M-1 Challenge 70, в рамках которого пройдет бой за звание чемпиона M-1 Challenge в полусреднем весе, а также бои между сильнейшими российскими и зарубежными бойцами, состоится 10 сентября.Столица Республики Коми была выбрана местом проведения международного турнира после переговоров Врио Главы Республики Коми Сергея Гапликова с промоутерской компанией M-1 Global.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии