Спорт

Сыктывкарская «НИКА» в новый сезон входит с новыми игроками и капитаном

Традиционная предсезонная пресс-конференция баскетбольной «НИКИ» прошла сегодня, 6 сентября, в вип-зале Республиканского стадиона.
Фото: Министерство физической культуры и спорта Коми

По словам генерального менеджера команды Максима Чурсанова, в рамках подготовки к новому сезону «НИКА» проведет в Вологде две товарищеские встречи. Соперник — «Вологда-Чеваката». На выезд команда отправляется 7 сентября.

Далее в календаре «НИКИ» — кубковая игра с пермской «Академией». В случае успеха сыктывкарки 28 сентября дома примут «Динамо-Курск» — действующего обладателя Кубка страны и бронзового призера Чемпионата России.

В ходе пресс-конференции были предтавлены новички клуба: Мария Бунина, Марина Шевелева, Полина Медведчикова и Екатерина Ковалева. Презентована новая форма с доминирующими фиолетовым и желтым цветами. Планируется, что в большинстве встреч Суперлиги-1 «НИКА» сыграет именно в этом комплекте.

Еще одно изменение — новый капитан клуба. Почетная обязанность возложена на Екатерину Терехову.

Как подчеркнула главный тренер «НИКИ» Ольга Доронина, в ходе подготовки к новому сезону были некоторые сложности, в том числе, травмы у Екатерины Васильевой и Марии Буниной, но в целом подготовка подходит к концу — осталось проверить домашние заготовки в товарищеских и кубковых поединках, а также поработать над сыгранностью коллектива.

Еще в задачах «НИКИ» — увеличение количества зрителей на трибунах. С этим солидарен и заместитель министра физической культуры и спорта Республики Коми Максим Мартышин.

«Руководством «НИКИ» была проделана колоссальная работа. И по финансированию, и по популяризации баскетбола в Республике Коми, причем как женского, так и мужского. Есть ряд совместных проектов по привлечению зрителей. Игрокам приятно играть при переполненных трибунах. Мы очень надеемся, что в этом сезоне увидим еще больше зрителей, чем в прошлом», — заметил М. Мартышин.

Заместитель министра также добавил, что особые надежды возложены на нового президента Федерации баскетбола Республики Коми, президента БК «НИКА» Руслана Семенюка.

«Федерация проходит государственную аккредитацию. Надеемся, что баскетбол в Республике Коми будет развиваться и заиграет новыми красками. Это игра, которая имеет и в России, и в мире огромное количество болельщиков», — резюмировал М. Мартышин.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии