Спорт

«Сильнейшие и мудрейшие» спортсмены Сыктывкара посетили Койгородок

В минувшие выходные победители первого этапа спортивного фестиваля «Сильнейшие и мудрейшие» в возрастной категории 40+, проводимого в рамках празднования 95-летия Республики Коми, совершили второй выезд за пределы муниципалитета.

Как и двумя неделями ранее, когда проходил выезд в Визингу, атлеты соревновались в четырех видах спорта. По словам руководителя делегации, начальника Управления физической культуры и спорта администрации МО ГО «Сыктывкар» Андрея Лазицкого, койгородские сборные проявили себя достойными соперниками и заставили изрядно понервничать гостей.

Всухую завершились противостояния по настольному теннису и шахматам, где сыктывкарцы выиграли все возможные встречи. Футбольный матч порадовал болельщиков обилием забитых голов: койгородцы отправили в сетку четыре мяча, а гости огорчили вратаря соперников целых десять раз.

Самым захватывающим зрелищем стала волейбольная игра. Обе команды выиграли по две партии, исход встречи решался на тай-брейке. Лишь в концовке столичные спортсмены склонили чашу весов в свою сторону и добились победы.

Новшеством стала товарищеская встреча по флорболу, ранее малознакомому жителям Койгородка. Сыктывкарцы вновь не пощадили хозяев и на опыте выиграли со счетом 6:4.

«Койгородский район оказал нам теплый прием и продемонстрировал высокий уровень игры. В целом фестиваль себя оправдал, теперь мы планируем сделать его ежегодным и включить в общий календарь спортивных событий для ветеранов спорта», — подвел итоги соревнований Андрей Лазицкий.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике