Спорт

Коми поставлена в пример на федеральном уровне по развитию русского хоккея

В Министерстве спорта Российской Федерации состоялся «круглый стол» по вопросам развития хоккея с мячом (бенди) в субъектах страны.

В мероприятии под председательством президента Международной федерации бенди (FIB) и Федерации хоккея с мячом России Бориса Скрынника приняли участие главы региональных федераций, директор Департамента государственной политики в сфере спорта и международного сотрудничества Минспорта РФ Борис Гришин, а также руководство и представители структурных подразделений ФХМР.
«Проблемы нашего вида спорта — недостаточность финансирования и поддержки представителей региональных органов исполнительной власти. В апреле русский хоккей впервые был представлен на заседании Совета при Президенте РФ в Казани и получил поддержку Владимира Владимировича Путина, но, увы, не во всех регионах услышали и восприняли всерьез слова Главы государства. Есть и позитивный пример — Республика Коми, где, наконец, осознали, насколько важен русский хоккей для региона с социальной точки зрения. Тем не менее, мы разработали программу, в рамках которой будем выезжать в регионы совместно с представителями Министерства спорта России, оценивая то, что делается для развития хоккея с мячом и наблюдая за работой профессиональных клубов», — отметил Борис Скрынник.
Напомним, в апреле Глава Республики Коми Сергей Гапликов заявил о том, что хоккейная команда «Строитель» будет возрождена, а также поручил Правительству региона найти спонсора. Таковым стало ОАО «Птицефабрика Зеленецкая». Дебют обновленного «Строителя» состоялся на всероссийских соревнованиях по мини-хоккею с мячом в рамках III Всероссийского Фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта. Сейчас команда выступает на первом этапе Кубка России по хоккею с мячом. Клуб принимает участие в Кубке впервые с 2009 года.
Министр физической культуры и спорта Республики Коми Николай Бережной не раз отмечал, что возрождение команды «Строитель» и развитие в регионе бенди — основная цель Стратегии развития хоккея с мячом в Республике Коми на период с 2016 по 2021 годы, и это является одним из практических шагов в реализации Программы возрождения региона.
С 19 по 24 октября на льду ДЮСШ «Северная Олимпия» пройдет Кубок России среди мужских команд по мини-хоккею с мячом. С 27 по 29 января 2017 года столица Республики Коми примет Чемпионат мира по хоккею с мячом среди юниоров. До этого велась соответствующая работа с ФХМР и Министерством спорта Российской Федерации. Благодаря усилиям Сергея Гапликова на личной встрече с министром спорта России Виталием Мутко была достигнута договоренность, что Минспорта поддержит столицу республики в качестве площадки для Чемпионата Мира.
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии