Спорт

На территории лыжной базы «Динамо» в Сыктывкаре планируют построить спортивный комплекс

Начало строительства нового спортивного объекта запланировано на 2017 год, доложил главе региона министр спорта Коми Николай Бережной.

Планируется, что средства на строительство спортобъекта будут выделены в рамках реализации федеральной программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016–2020 годы».

В настоящее время проходит согласование участка под строительство и оформлению исходно-разрешительной документации.

Физкультурно-оздоровительный комплекс построят для нужд общественно-государственного объединения «Всероссийское физкультурно-спортивное Общество «Динамо». Также комплекс будет использоваться для организации тренировочного процесса спортсменов и проведения массовых мероприятий.

Объект будет включать в себя тир для стрельбы из мелкокалиберного оружия на 25 метров и универсальный игровой зал.

Напомним, В Сыктывкаре до конца года планируют ввести в эксплуатацию крытый каток с искусственным льдом. Ледовый дворец в Эжвинском районе Сыктывкара включен в адресную инвестиционную программу Республики Коми на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов. Каток смогут посещать 50 человек в смену. В состав спортивного объекта входят: ледовая арена для хоккея и фигурного катания, трибуны на 250 зрителей, зал хореографии, раздевалки, буфет.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии