Спорт

Сыктывкарский «Строитель» завершил выступление на Кубке России

Сыктывкарский «Строитель» завершил выступление на стартовом этапе Кубка России по хоккею с мячом поединком с ульяновской «Волгой» — хозяевами соревнований, выступающими в Суперлиге страны.

Предыдущие матчи отняли у команды из Республики Коми слишком много сил, что было заметно по ходу соревнований. Так, в дебютной встрече со «Стартом», также играющим в Суперлиге, сыктывкарцы выиграли первый тайм, однако сдали во втором. С дублем «Волги» они, наоборот, начали неудачно, а затем не просто отыгрались, а разгромили соперника. Матчи же с «Динамо» и «Водником» проходили для «Строителя» по-разному: дружина из столицы Республики Коми сопротивлялась более маститым соперникам, но в конце поединков последние взвинчивали темп и уходили в далекий отрыв.

А вот основе «Волги» сил сопротивляться у «Строителя» уже не осталось, в результате еще в первом тайме хозяева льда забросили семь безответных мячей.

Счет «Волга» открыла уже на второй минуте усилиями Игоря Ларионова, затем последовал дубль Петра Цыганенко, после — второй мяч Ларионова, голы Петра Захарова, Владислава Кузнецова и Дениса Цыцарова: 0–7.

Перерыв на пользу «Строителю» не пошел, так что второй тайм стал логическим продолжением стартовой 45-минутки. Тем не менее, восьмой мяч зрители матча увидели в исполнении «Волги» только спустя 20 минут после возобновления встречи: свое имя в итоговый протокол записал Максим Рязанов. Дальше — с небольшими паузами — его успех повторили Александр Степанов (дважды) и Антон Филимонов. Точку в матче поставил Дмитрий Иванов: 12–0 — победа «Волги».

Таким образом, единственная победа «Строителя» на турнире произошла с дублем «Волги» играющим, как и сыктывкарцы, в Высшей лиге. Впрочем, турнир команда из Республики Коми должна занести себе актив по целому ряду причин. Во-первых, команда продолжила наигрывать состав, учитывая мощный десант из новых игроков в текущее межсезонье. Во-вторых, были выявлены слабые позиции, требующие, если не срочного, но все же усиления. В-третьих, сыктывкарцы впервые за долгие годы уже в сентябре вышли на игровую ледовую площадку.

Сыктывкарский «Строитель» принял в Кубке России впервые за девять лет.

«Это стало возможным благодаря оказанной Правительством Республики Коми во главе с руководителем Республики Коми Сергеем Гапликовым помощи нашему хоккейному клубу и поддержке «Строитель» со стороны министра физической культуры и спорта региона Николая Бережного. У команды наконец-то появился спонсор, мы готовы решать самые максимальные задачи. Кубок России, где «Строитель» на большой площадке сразится с грандами русского хоккея — это отличная проверка наших сил», — отмечал в начале сентября президент Федерации хоккея с мячом Республики Коми Константин Агафонов.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии