Альтернативный источник электроэнергии

Рубрика: Интересная информация

Опубликовано: 09 августа 2018, 08:55

Просмотров: 2380

Одно из перспективных способов получения, передачи и использования энергии, известны не так широко, однако они представляют интерес из выгодности их использования, как правило низком риске причинения вреда окружающей среде.

Основным направлением альтернативной энергетики является использование альтернативных источников энергии. Сейчас рассмотрим один из них.

Бензиновый генератор

Принцип работы этого устройства в преобразовании тепловой энергии топлива в электрическую. В быту распространено понятие «генератор», хотя это и не совсем верно, так как генератор - это лишь часть электростанции.

Основным, и самым популярным видом, являются бензиновые генераторы.
Как первичный двигатель бензинового генератора используется карбюраторный двигатель внутреннего сгорания с внешним смесеобразованием и искровым зажиганием. Часть энергии, которая выделяется при сгорании топлива,  преобразуется в механическую работу, а оставшаяся часть - в теплоту. Механическая работа на валу двигателя используется для выработки электроэнергии генератором электрического тока.

В мире существует множество компаний изготовляющих бензиновые генераторы. У каждой компании свой подход к производству, исходя из главных критериев: мощности, качества, потребляемой энергии, и прочего..

Их основная задача– обеспечение освещением дачи или загородного домика, а также электропитанием маломощных потребителей однофазного, либо переменного тока, в случае отсутствия стационарной электросети. Бензиновый генератор станет идеальным вариантом для использования людьми, которые хотят приобрести недорогой и одновременно качественный, надежный агрегат

На примере, рассмотрим один из бензиновых генераторов фирмы «Кентавр».

Итак, купить генератор двухтопливный можно в интернет магазине shponka.com.ua. Максимальная мощность переменного тока генератора одного из предоставляемого аппарата «Кентавр КБГ - 089» составляет 900 ВТ, что является не мало важным показателем! Топливный бак, емкость которого составляет 5,5 литра, можно использовать без дозаправки на протяжении 6 часов. Такого же результата, мало где можно встретить, при базовых комплектациях. Это поможет вам сэкономить ваши средства, без дополнительных вмешательств, за доступную цену! Минимальный расход топлива равняется 395 гр/квт*ч. – это является успехом, в данном произведении.

Заключение

Бензиновые генераторы фирмы «Кентавр» имеет малые размеры, что немаловажно, поскольку это – одна из самых легких в своем классе устройств, что важно при транспортировке и хранении данного устройства!