Новые нормативы вылова семги

Рубрика: Экономика

Опубликовано: 15 июня 2017, 15:32

Просмотров: 272

Регулирование объема добычи анадромных рыб стало главным вопросом среды в Министерстве сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми. Специально созданная комиссия на заседании проанализировала последние тенденции популяции ихтиофауны и предложила рациональные решения некоторых вопросов.

Ключевым вопросом совещания стал промышленный вылов анадромных рыб и организация на территории республики любительского и спортивного направлений рыбоводства. Также в ходе проведения заседания определились с количеством объема вылова рыбы относительно каждого водного объекта республики.

Перед принятием решения комиссия изучила предложения таких организаций как филиал ФГБУ "Главрыбвод" и Северного филиал ФГБНУ "ПИНРО". С учетом рекомендаций были разработаны и утверждены нормативы объема добычи вылова семги на текущий год. На реке Печора такая норма составляет 0,320 тонны в целях спортивной и любительской рыбалки и 2,480 тонны при промышленном рыболовстве.

Изменение границ вылова вызвано постепенным увеличением числа предприятий и индивидуальных бизнесменов в рыбодобывающей отрасли в регионах республики.

Наибольшее количество участков рыбного вылова насчитывается в Ижемском районе.

Напомним, что к анадромным видам рыб относятся речные и озерные рыбы совершающие миграции в море.