Закрытие ООО Анив: Проблема малому бизнесу

Рубрика: Экономика

Опубликовано: 27 июня 2017, 11:07

Просмотров: 714

В Республике Коми происходят судебные тяжбы, которые имею отношение к ООО Анив. Данная организация занимают территорию у железнодорожного вокзала, на которой располагается рынок "Привокзальный". Этот рынок находиться на земле, которую арендует организация ООО Анив у РЖД. По решению суда, которое было принято в недавнем времени планируется закрыть рынок «Привокзальный» а всю территорию демонтировать и передать под владение компании РЖД. Срок реконструкции можно было бы и перенести, так как с рынком заключен договор на то что аренда будет продолжаться до 2019 года, но предприятие закрыли.

ООО Анив, конечно же, недовольно сложившейся ситуацией. "Мы платили все исправно и судились за то, что оставить рынок на месте очень длительный период времени. Но несколько судебных заседаний мы проиграли, и у нас не удалось отстоять рынок, так как все было против нас". Теперь по решению суда рынок должен быть очищен до 1 июля. Продавцам дают срок для того чтобы можно было бы продать товар имеющийся в ассортименте. Действительно, решением суда недовольно много продавцов особенно тех, кто продает скоропортящиеся продукты. Они опасаются того что товар продаваемый ими может просто испортиться и его не получиться продать.

Стоит отметить то, что суд установил ООО Анив очистить территорию и потом ее благоустроить. Организация должна была выполнить. Со стороны Анив, считают, что закрытие очень сильно ударит по фермерству, так как на рынке предоставлялись бесплатные места для продажи товара начинающим предпринимателям.