Есть ли жизнь на «вахте», или как правильно найти работу вдали от дома

Рубрика: Интересная информация

Опубликовано: 15 августа 2018, 17:31

Просмотров: 1648

Иногда возникают ситуации, когда работу по специальности предлагают в другом городе. Причем место работы и дом могут отделять тысячи километров. Возникают сомнения, стоит ли поддаваться соблазну заработать. И как вообще будет выглядеть работа вахтовым методом.

Данный метод работы предполагает работу вдали от дома. Работодатель предлагает общежитие для рабочих, минимальные бытовые удобства, медицинское обслуживание. Оптимальной длительностью вахты считаются 2 недели. В отдельных случаях срок вахты может затянуться на 60 календарных дней.

При трудоустройстве выбирайте ответственного работодателя. Дают направление на вахту только частные агентства занятости, получившие аккредитацию. В этом случае вы защищены законом. На собеседование не приукрашивайте свои возможности. Ваш опыт работы и навыки будут использоваться новым работодателем в полную силу. И если окажется, что из перечисленных достоинств в наличии только диплом об образовании – работника отправят обратно.

Уточняйте при собеседовании детали работы и проживания. Подробный расспрос поможет грамотно собрать вещи в дорогу и подготовиться к изменению привычного ритма жизни. Вас должны волновать комфортабельность жилья, обустройство быта, вопрос питания. Некоторые предприятия предлагают комнаты повышенной комфортности, как в хостеле Эконом, например. Жильцам предлагается бытовая техника, кухня, санитарный узел. Иногда в услуги включают бесплатный завтрак, или на территории общежития есть буфет.

Побеспокойтесь о том, чтобы весь пакет документов был с собой. По прибытии постарайтесь заранее изучить маршрут от общежития до рабочего места. Иногда специалисты агентства курируют работников вахтовой смены и проводят ознакомительную экскурсию по населенному пункту и заводу.

И да, вахта – не повод пуститься во все тяжкие вдали от жены. Нетрезвый вид сотрудника – это повод расторгнуть трудовой договор. Не к чему скандалить и спорить по пустякам с соседями. У вахты есть срок, после которого люди разъедутся по домам. Психологический комфорт и спокойная обстановка станут, возможно, основой приятельских отношений. В любом случае, мирное существование приятнее склок.

Используйте свободное от работы время с пользой. Познакомьтесь с местными достопримечательностями, традициями, обычаями. Постарайтесь набраться положительных впечатлений. Качественный отдых вдали от дома не менее важен, чем работа. И не забудьте взять координаты хостела, +7 (812) 957-25-00 в Петербурге, например, чтобы приехать на отдых уже всей семьей.

И самый главный совет: работайте с удовольствием, отдыхайте с умом! Удачи!