Этапы отделки стен плиткой

Рубрика: Интересная информация

Опубликовано: 09 июля 2018, 09:26

Просмотров: 1956

Этапы отделки стен плиткой

Наилучшим решением для оформления стен кухни и ванной комнаты является отделка их плиткой.

  1. Прежде всего, плитка является достаточно долговечным материалом, менять ее через пару лет вам не придется.
  2. Во-вторых, уникальные ее свойства защищают стены от испарений и проникновения влаги.
  3. В-третьих, по гигиеническим нормам отделка стен - целесообразна, ведь такое покрытие достаточно легко моется, возможно добавление антибактериальных средств в воду при мытье.
  4. В-четвертых, плитка на стене придаст красоту и уют любому помещению.
  5. И наконец, количество разнообразных ее видов на современном рынке поражает - каждый желающий может выбрать то, что придется по душе.

Перейдем теперь непосредственно к процессу укладки, подробно здесь. Он осуществляется в три основных этапа:

  1. Подготавливаем поверхность, берем зубило или шпатель, поддеваем за край плитки и отдираем ее со стены. После того, как ее удалили, нужно выровнять поверхность. Ее грунтуют, штукатурят, шпаклюют. Перед укладкой, для того чтоб влага не попадала в стены, их можно обработать гидроизоляцией, она экологичная и не имеет ни кокого запаха.
  2. Укладка: первоначально плитку выкладываем на полу и проверяем рисунок, смотрим на оттенок, он может отличаться, только потом можно начинать роботу. Клей для плитки - это цементная смесь, он является высокопрочным, влагостойким, хорошо держит и не дает ей сползать в низ. При укладке плитки соблюдайте уровень, она укладывается снизу вверх, для того чтоб швы были ровными, нужно использовать крестики, ширина шва зависит от толщины крестика. Цокольные планки используются по краям плиточного полотна для полного его завершения.
  3. Затирка швов - окончательный и самый легким этапом. Суть заключается в том, что нужно замазать швы, где раньше были крестики. Цветовая гамма затирок очень велика, можно также остановить свой выбор на традиционной белой. Затирку наносим по диагонали с помощью круговых движений, хорошо вдавливая в шов, остатки убираем.По окончанию отделки стен и процесса высыхании вытираем стену влажной тряпкой, убирая остатки после затирки.

Не забывайте перед началом работы надеть на лицо маску и очки, также одежда должна быть с длинным рукавом, так как при удалении старой плитки осколки могут попасть в лицо или поцарапать тело.

Источник статьи строительный блог http://okmet.ru/ на нем Вы найдете много полезной информации о строительстве и ремонте.