Акриловый вкладыш для ванны. Новая ванна с установкой в старую.

Рубрика: Интересная информация

Опубликовано: 09 июня 2018, 08:52

Просмотров: 2828

Когда идет в ванной комнате многие думают о замене своей ванны на другую, новую. Но не стоит торопиться расставаться со своей старой, верой и правдой служившей вам. Вы можете спросить, зачем мне старая грязная и со сколотой эмалью, она будет портить весь внешний вид новой комнаты. В наше время инновационных разработок можно отреставрировать старую так, что ни кто и представить не сможет что она старая. И только знающий и хорошо разбирающийся человек скажет - это вставка из акрила.

Так что такое этот акриловый вкладыш на ванну , почему он лучше новой ванны? Можно сказать, что это та же ванна, только тонкая, с толщиной стенок всего 6мм. Этот вкладыш изготавливается методом прессовки, из акрилового листа высокого качества по технологии Полифлекс.

Фирма «Полисант», которая занимается выпуском акриловых вкладышей, еще в 1994г. запатентовала технологию Полифлекс, что еще называют технология ванна в ванну . Сама технология на первый взгляд очень проста: на специальный многокомпонентный клей приклеивают акриловый вкладыш во внутрь вашей старой ванны, чтобы он плотно прилегал к поверхности и особенно хорошо в местах соединения с сифоном. Эти отверстия дополнительно промазывают герметиком, наливают воды, и оставляют примерно на 12 часов, чтобы вставка равномерно приклеилась. Через сутки у вас новая сияющая ванна. Специалист сделает такую работу от 2 до 5 часов.

Следует рассказать, чем же так хорош акриловый вкладыш :

Вставка в ванну акриловая гигиенична. Она не имеет пор, поверхность идеально ровная и гладкая,поэтому грязи некуда забиваться, вследствие чего поверхность не желтеет, и ее легко мыть даже обычным мыльным раствором.
Акриловый вкладыш сам по себе имеет достаточную прочность (толщина 6мм.), а старая ванна является крепким основанием для него.

Срок службы вставки, по гарантии производителя, составляет 20 лет. Конечно, через некоторое время уйдет блеск покрытия (с новой ванной произойдет тоже самое), его можно вернуть. Натрите поверхность на пару минут зубной пастой (не дорогой, отечественной) или специальной полиролью, и все, поверхность опять блестит как новая. Причём такого эффекта хватает минимум на несколько месяцев.
Самое главное, конечно же, цена акрилового вкладыша ниже, чем новой ванны. Цена акрилового вкладыша «под ключ» варьируется от 4200 до 6000 руб., в зависимости от размеров старой ванны, качества установочных материалов и квалификации мастера.