Дизель генераторная установка – виды, сферы применения

Рубрика: Интересная информация

Опубликовано: 18 июня 2018, 20:02

Просмотров: 2174

Дизель-генераторная установка относится к категории автономного устройства, которое генерирует электроэнергию после сгорания дизельного топлива. Агрегат состоит из двигателя, генератора электричества, защитного корпуса, и системы для аварийного отключения устройства в случае перегрузки двигателя.

Самыми популярными моделями являются бензиновые и дизельные. Первый вариант характеризуется меньшей отдачей ресурса. Второй вариант отличается экономичностью, надёжностью и безопасностью. Дизельные генераторы способны выдерживать большую нагрузку и поэтому их выбирают чаще, чем бензиновые.

Промышленные дизель-генераторы

Где применяются?

Установка позволяет получить большое количество энергоресурсов. Есть две основные ситуации, когда можно покупать этот товар:

Для создания стабильного источника энергии. В случае постоянных перепадов напряжения или невозможности использовать обычную розетку требуется искать альтернативный путь. Автономный агрегат поможет на строительной площадке, торговой точке на открытой местности, при проведении праздников, внутри временного населённого пункта или на местах добычи горных ресурсов.
Аварийный источник электричества. Любой современный промышленный объект и даже жилая постройка нуждается в запасном средстве обеспечения энергоресурсом. Некоторые виды оборудования должны работать постоянно и дизельная станция является необходимостью. Цена покупки приятная, если учитывать её преимущества.

Как выбрать?

Подбор установки достаточно простой – нужно знать основные отличия. Основные критерии:

  • Используемая фаза и показатель мощности;
  • Вид охлаждающей системы;
  • Разновидность пускового механизма.

Далее покупатель смотрит на технические характеристики конкретного товара и выбирает его согласно выполняемой задаче.

Если вы решили купить дизельный генератор http://nhs.ru/ необходимо либо в них разбираться, либо проконсультироваться с консультантом в магазине. Важно осознавать ваши потребности, так как установка может быть резервной или автономной. Если на строительной площадке или любой другой открытой местности отсутствует сеть, нужна автономная машина. Для расчёта мощности требуется сложить показатели всех потребителей. Однако нужно помнить, что машина не должна перегружаться – в случае перегрузки срок эксплуатации очень быстро уменьшается.


 

Промышленные дизель-генераторы

Важно правильно найти место, так как некоторые варианты не могут эксплуатироваться на открытом воздухе, и для их безопасного функционирования требуется контейнер. Самый простой способ для облегчения выбора – посоветоваться с профессионалом.