Права пенсионеров при выезде за рубеж

Рубрика: Интересная информация

Опубликовано: 21 июня 2018, 17:55

Просмотров: 1738

Интересуют качественные и современные детективные услуги? Крупное известное детективное агентство предлагает свою профессиональную помощь по различным вопросам, в том числе розыск должников, на самых привлекательных условиях для своих клиентов и по доступным ценам. Подробности на сайте status-da.ru
Если гражданин пенсионного возраста собирается выехать на постоянное место жительства в другую страну, то по законам РФ, по его просьбе, ему выплачивается пенсия сразу за полгода вперёд. Эта процедура осуществляется в том случае, если ему уже была положена пенсия по законам государственного пенсионного страхования или из расчёта трудового стажа.
Выплата данной суммы производится сразу после подачи заявления, в котором указывается страна, где он собирается проживать в дальнейшем и цель переезда. К заявлению прикладывается выписка из заграничного паспорта, в котором должна стоять отметка о выезде за пределы России на постоянное жительство: «Для проживания за границей».
Осуществление выплат подобной пенсии устанавливается и утверждается законом Правительства РФ № 510 от 8 июля 2002 года.
Если же гражданин, получив пенсию, по своим причинам не смог выехать из России, то после того, как этот период истечёт, он имеет право повторно обратиться в пенсионный фонд за выплатой пенсии вперёд на шесть месяцев.