Правильный подход при выборе стяжного ремня

Рубрика: Интересная информация

Опубликовано: 14 мая 2020, 14:04

Просмотров: 558

Крепко закрепить груз возможно благодаря стяжным ремням, подробнее об этом читайте тут http://www.0342.ua/list/238864. В виде эластичной текстильной ленты, включающей в себя храповые и крепёжные элементы.  Продукт может выдержать огромные нагрузки. Ремень плотно обхватывает груз, тем самым не портит поверхность. Представленное приспособление защищает продукцию от возможного повреждения и потери во время перевозки.

Где купить стяжные ремни?

Как правило, оформляется заказ онлайн.  Вы отыщете большое количество крепёжных стяжных ремней на укр-промторге. На этом сайте вы найдёте изделия, предусмотренные на различный груз (измерение в тоннах). Ремни бывают различные, отличие их может быть в длине, расцветке и материале. Благодаря этому можно легко найти решение  любой поставленной цели.

Виды стяжных ремней?

          При выборе ремней берут во внимание структуру изделия. По структуре выделяют:

  • Цельные. Как правило, применяются для объединения двух и более элементов груза в одно.
  • Двухкомпонентные. В основном используются для прижимного крепления. Предназначено для растяжек.

 Обратите внимание, из какого материала выполнен ремень. Лучше всего если он изготовлен из полиэстера. Благодаря этому ремень будет прочным и будет способен переносить даже самые высокие нагрузки, и что немаловажно выдержит взаимодействие с минеральными кислотами. Единственный недостаток полиэстера не способен защитить ремень от щелочи, для этого лучше подойдёт полиамидом (но от кислот не способен защитить). Полипропилен один из самых прочных, в отличие от остальных он способен защитить и от щелочи и от кислоты в одинаковой степени. Недаром полипропиленовые ремни часто используют при перевозке различных  видов химических удобрений. При выборе всегда учитывается максимальная рабочая нагрузка (LC). Она может колебаться от 2 до 5 тонн. Главное помнить, что прочность ремня должна быть в два раза больше рабочей нагрузки. Такой критерий помогает определить стяжка надёжная или нет.

Эластичная лента иногда  растягивается. Впрочем, нужно учитывать, чтобы её удлинение не превышало 7%. Иначе груз будет ненадёжно зафиксирован и будет смещаться во время транспортировки. Длина ленты подбирается под габарит груза. Выбор ремней колеблются от 2 до 10 метров. При выборе на цвет редко обращают внимание. Расцветка не несёт никакой прочности или характеристики ремня. Ремни бывают различных цветов, в основном синий, красный, чёрный и оранжевый. Цвет в основном используют, как маркировку, чтобы определить какой вид груза был отправлен.