Виды офисных кресел и правила их выбора

Рубрика: Интересная информация

Опубликовано: 28 августа 2018, 23:34

Просмотров: 2082

Офисная мебель выполняет множество функций и предназначается для создания максимально комфортных и подходящих для работы условий. Например, офисные кресла обеспечивают посетителей и сотрудников фирмы свободными и удобными местами для рассадки, ведь работать стоя за компьютером невозможно. Все кресла для работы в офисе за компьютером условно подразделяются на три группы:

  • для руководителей;
  • для работников;
  • для клиентов и партнеров, то есть для посетителей.

Это неофициальная классификация, но она позволяет получить определенное представление о предмете мебели. Например, кресло руководителя должно быть прочным, массивным и кожаным. Также оно должно оснащаться удобными подлокотниками, так как большую часть времени офисные работники находятся в сидячем положении, при котором могут беспокоить боли в спине и пояснице. По этой причине выбору офисных кресел следует уделять особое внимание.

Виды кресел и их описание

Все кресла офисные в зависимости от материала изготовления и конструкции подразделяются на сетчатые и классические. Первый вид мебели обивается специальной сетчатой тканью, из которой чаще всего выполняется только спинка. Сиденье такого кресла изготавливается из натуральной кожи, но также в продаже имеются варианты с сетчатой сидушкой без набивки. Классические варианты кресел изготавливаются из материала одного вида. Это может быть ткань или кожа (зам, эко и натуральная).

Кресло для директоров и руководствующего звена оснащается высокой спинкой, имеет презентабельный внешний вид и отличается повышенным уровнем комфорта. Каркас такого кресла может быть монолитным и раздельным (немонолитным). В первом случае сиденье и спинка представляют собой одно целое, а во втором эти части кресла соединяются подлокотниками и крепежными элементами. Кресла для сотрудников поставляются в разобранном виде и без монолитного каркаса. Они изготавливаются из ткани или пластика. Каркас отличается по ширине и высоте спинки.