Вячеслав Моше Кантор является всемирным общественным деятелем

Рубрика: Интересная информация

Опубликовано: 09 ноября 2018, 12:11

Просмотров: 122

Вячеслав Моше Кантор является всемирным общественным деятелем, борцом за взаимопонимание между всеми существующими религиями и народами и культурами, противник ядерного оружия и терроризма. Активная общественная деятельность ведётся в мировых масштабах.

В настоящее время он миллиардер, глава «Акрон» - агрохимического холдинга в России. Входит в список самых богатейших людей нашей страны, по данным 2016 года он занимал 33 место в журнале amurmedia.ru Forbes. Занимается благотворительной деятельностью, в ходе которой производится борьба с антисемитизмом, ксенофобией, сохранением данных истории о действиях Холокоста. Он входит в число наиболее влиятельных мировых евреев.

Родился Вячеслав Кантор в 1953 году в Москве. В 1976 году он закончил МАИ - Московский авиационный институт. После окончания он на протяжении нескольких лет занимался исследованиями, которые касались космической техники и возможности по ее управлению. Получил статус кандидата технических наук.

С 1989 года он начал заниматься совершенно другой деятельностью. Ему стали интересны интеллектуальные технологии. Стал возглавлять организацию «Интелмас», деятельностью которой были сложные компьютерные сети. Работники данной организации стали заниматься внедрение компьютерной техники и в другие учреждения.

С 1993 года он стал возглавлять группу «Акрон». Организация является лидером на рынке минеральных удобрений. Кроме того, это крупнейший экспортёр агрохимии на мировой рынок.

В 2017 году Кантор награждён президентом орденом «Знак Почета».