Кадастровые работы и выбор специалистов для их реализации.

Рубрика: Интересная информация

Опубликовано: 22 августа 2018, 09:05

Просмотров: 1842

        Для постановки на государственный учет земельного надела или объекта недвижимости (гараж, баня, туалет, летняя кухня и т.д.) в Подольске нужно произвести кадастровые работы: геодезия подольск, межевание подольск, составление технического и межевого плана, акта обследования и сдать это все в Росреестр.       

       Что нужно для постановки на учет.

        В этом случае потребуются услуги профессионального подольского кадастрового инженера. От правильной  работы этого специалиста зависит правовая корректность кадастровых документов на объект (межевой и технический план, акт обследования). Выбирать кадастрового инженера следует с особой ответственностью. По рекомендациям юристов для проверки кадастрового специалиста нужно проверить:

  •     является ли кадастровый инженер подольск участником СРО (саморегулируемая организация, является объединением по виду деятельности или профессиональному признаку предпринимателей и коммерческих организаций);
  •     Наличие у кадастрового инженера действующего аккредитованного аттестата. 

       Если есть нарушения по вышеизложенным пунктам, то лучше сразу отказаться от такого псевдоспециалиста. Без этих пунктов не получится сдать технический и межевой план в Росреестр.

       Самостоятельная проверка кадастрового инженера.

       Чтобы выяснить качество профессиональной деятельности кадастрового инженера не обязательно обходить какие-либо государственные организации и ведомства. На официальном сайте Росреестра есть специальный портал, на котором есть вся интересующая Вас информация о каждом кадастровом специалисте. Просто в поиске набираем порядковый номер действующего аккредитованного аттестата специалиста или его ФИО. Таким образом каждый, у кого есть доступ в интернет, может узнать полную информацию о том или ином кадастровом инженере (число завершенных проектов, число отказов в исполнении регистрации прав на объект недвижимости и тд.).

       Самое главное в сотрудничестве с кадастровым специалистом нужно придерживаться нескольких правил:

    заключение официального договора (контракта) на оказание услуг с оговоренным списком выполняемых кадастровым инженером услуг;
    техническое задание;
    стоимость каждой услуги и сумма всех услуг, оказанных специалистом (смета).

       И помните, что работу по постановке на государственный учет надела или объекта недвижимости следует доверять специалистам и профессионалам (http://www.breegs.ru/mej_podolsk), которые уже очень длительный период находятся на этом рынке.