Как выбрать сережки?

Рубрика: Интересная информация

Опубликовано: 22 октября 2018, 12:09

Просмотров: 226

Серьги – это аксессуар, который признан главным женским украшением. Атрибут женственности и красоты многие девочки надевают в раннем детстве и с годами используют их для создания новых образов. Выбор украшения всегда сложный, так как все хотят выглядеть совершенно.

Что влияет на выбор сережек?

Главное правило, которого нужно придерживаться при покупке украшения, – это сочетаемость ювелирного изделия с внешностью и одеждой. Самостоятельная покупка сережек ведется с учетом индивидуальных предпочтений. Если украшения достались в подарок, нужно приложить немало усилий, чтобы они стали красивым и изысканным дополнением к образу.

Стиль одежды

Классические украшения не надевают с джинсами. Они хорошо подойдут к деловому образу, однотонной одежде и вечерним платьям.

Сережки с яркими вставками и декором подойдут к молодежному образу и для ежедневного использования. Поклонницам спортивной одежды можно обратить внимание на миниатюрные пусеты (другое название – «гвоздики»), декорированные мелкими прозрачными камушками.

Женщины среднего возраста и руководящих должностей выбирают особый стиль. Образ эффектно дополняют небольшие серьги из драгоценных металлов с миниатюрными свисающими элементами.

Выбор украшений по типу лица

  • Овальный – подойдут сережки всех форм и размеров.

  • Круглый вид лица нуждается в визуальном удлинении, так как для такого типажа характерны широкий лоб, крупный подбородок, круглые щеки. Справиться с такой задачей могут удлиненные серьги, которые сужаются в нижней части. Круглые массивные украшения, в том числе кольца, женщинам с таким типом лица не подходит.

  • Квадратная форма лица отличается широким лбом и подбородком, а также крупной челюстью. Обладательницам этого типажа стоит носить удлиненные модели сережек неброских оттенков. Крупные изделия и насыщенные цвета привлекут внимание и подчеркнут недостатки. Лучшим вариантом станут неброские серьги в виде капли.

  • Лицо в форме ромба отличается острым подбородком. Обладательницам такого типажа стоит отказаться от сережек-ниточек, в виде капелек, крупных колец и других удлиненных моделей. Крупный камень в основании и округлые сережки сделают лицо визуально шире и будут выглядеть гармонично.

  • Обладательницы треугольной формы лица имеют узкий подбородок и широкие скулы. Девушкам подойдут крупные сферичные модели, которые зрительно выровняют асимметрию.