Министр Культуры Республики Коми и Николай Цискаридзе провели рабочую встречу

Рубрика: Культура

Опубликовано: 12 июня 2017, 21:45

Просмотров: 400

С рабочей встречи в Санкт-Петербург отправился Министр культуры, туризма и архивного дела Республики Коми Сергей Емельянов в Санкт-Петербургскую академию русского балета имени Вагановой. Ректором данной академии является Николай Цискаридзе. Между ними произошла рабочая встреча, на которой обсуждались все вопросы, которые касаются развития русского балета между Ленинградской областью и Республикой Коми.

Переговоры продолжались достаточно длительный период времени, и изначально говорилось в общем, о положении русского балета в Коми и какой потенциал в нем имеется. После того как были обсуждены проблемы было впоследствии принято несколько решений. Суть данных решений заключалось в том, что в балетных школах Республики Коми будут мастер классы, где будут показаны уроки начинающим балеринам и балетмейстерам, то, как лучше всего делать разнообразные балетные движения. Как заявил Николай Цискаридзе, участвовать в этом мастер классе могут все от артистов до детей, которые занимаются балетом

Важно отметить, что две стороны надеются, на, что более тесное сотрудничество между академией балета в Санкт-Петербурге и учебными заведениями которые обучают балету в Республике Коми. В дальнейшем планируется проработать вопросы о том, как лучше всего организовать обмен опытом между студентами и организовать семестровые занятия в ВУЗы.

Стоит напомнить о том, что Санкт-Петербургская академия балета имеет тесные связи со многими ВУЗами России, именно благодаря тесным связям удалось научить балету большую плеяду артистов.