Шотландская музыка вечна...

Рубрика: Культура

Опубликовано: 25 июня 2017, 10:50

Просмотров: 526

В Республике Коми неподалеку от столицы Сыктывкара вот уже, какой раз с шотландской музыкой каждое лето знакомит слушателей музыкант по имени Владимир Молодцов. В среде музыкантов он имеет прозвище Вилли. Этот человек обладает навыками игры, на шотландской волынке. Каждое лето люди вместе с Вилли собираются на большом поле неподалеку от Сыктывкара и занимаются тем, что начинают играть музыкальные композиции. В нынешней программе, которую представляет для зрителей, Владимир он выбрал достаточно необычный жанр и знакомит зрителей с музыкой военной, которая была в среде шотландцев. Как заявляет сам Владимир "Достаточно мало сохранилась композиций шотландских, которые посвящены на военную тематику, но они все же есть. Музыка шотландцев имеет корни музыки викингов и поэтому при игре иногда можно услышать военные композиции, но в основном у шотландцев музыка миролюбива".

Владимир молодцов говорит о том, что музыка шотландцев и ирландцев схожая по стилям, но вот репертуар более разный, так как, например, у ирландцев много военных композиций, а у шотландцев есть, но они слабые. Еще схожесть есть и в музыкальных инструментах. Например, шотландская волынка является предметом музыкальным, который был позаимствован у ирландцев. Можно также найти сходства у ирландцев и их музыкальные предметы, которые были заимствованы в ирландской культуре.

Музыкант при вопросе, сколько лет он занимается музыкальным, творчеством ответил, что на протяжении 20 лет он увлечен шотландской музыкой и переиграл больше 2000 композиций.