В столице Коми завершился региональный этап конкурса бардовской песни для людей с инвалидностью

Рубрика: Культура

Опубликовано: 12 июня 2017, 21:47

Просмотров: 424

11 июня прошел региональный этап соревнование по выполнению бардовской песни для людей с ограниченными возможностями. Название конкурса - "Струна, и кисть, и вечное перо". В общем, претендентов, которые боролись за призовые места было 22. Номинации были следующие: лучший исполнитель, лучший автор музыки, лучший автор стихов, лучший исполнитель и автор.
В номинации "Автор музыки и стихов" победу уверенно получил Марк Новоселов из Койгородка, лучшим автором стихов оказалась Любовь Осипова с Сыктывкара, лучшую музыку написала Наджие Амедова с Усогорска, а премию за лучшее исполнение получила Светлана Фисенко с Жешарта.

На конкурсе присутствовала Раиса Нур - московский исполнитель и автор песен под гитару. Это первый ее конкурс, где участники - люди с ограниченными возможностями, а она выступала в роли жюри. Раиса Нур подилилась с нами своими впечатлениями после окончания конкурса. По ее словам, атмосфера конкурса просто запала ей в душу, ведь было ощутимо поддержку зрителей и участников. Такую атмосферу никогда не встретишь на профессиональных соревнованиях. Здесь не было супергитариста, однако слова песен, которые здесь звучали, имели определенное душевной характер, служит универсальной философской таблеткой, которая поможет вылечить свои душевные раны. Люди с инвалидностью, как никто другие, понимают на себе боль и потому всю свою жизненную энергию они стараются передать в непорочном, несколько наивно формате. Такие песни никогда не встретишь у профессионалов, однако именно такой тип песен больше нравится людям, поскольку он передает все душевные переживания и очень сближает людей.