В Сыктывкаре пройдет конкурс для бардов с ограниченными возможностями

Рубрика: Культура

Опубликовано: 26 мая 2017, 13:27

Просмотров: 820

Уже не первый год музыкальный конкурс собирает в республике Коми талантливых людей с инвалидностью. В этом году он запланирован на июнь. Мероприятие носит имя Александра Лобановского – известного музыканта и режиссера эстрады, который при жизни занимал почетное место председателя жюри этого конкурса.

В 2013 году конкурс обрел межрегиональный статус (до этого он проводился в пределах республики). С того времени, мероприятие превратилось в культурно-значимую традицию.

Задача конкурса - найти среди людей с ограниченными возможностями талантливых музыкантов и обеспечить их интеграцию. Принять участие может любой желающий из числа людей с инвалидностью. Организаторы конкурса создали неповторимую атмосферу и обеспечили все условия для полета творческой фантазии.

Этим летом мероприятие посетят почетные гости – победители прошлых лет. Их ждут выступления на концертных площадках города Сыктывкара (музыкальный марафон, приуроченный к празднованию Дня России и финальный концерт в здании Академического театра им. Савина). Совместно с членами жюри, они будут делиться своими знаниями и навыками с другими участниками соревнования (один из дней конкурса станет днем мастер-классов).

Дни проведения конкурса: 10-15 июня 2017 года.