В Воркуте презентовали мобильное приложение с историей

Рубрика: Культура

Опубликовано: 22 мая 2017, 10:25

Просмотров: 516

На недавно произошедшей встречи главы Республики Коми с министром культуры, которая происходила 17 мая 2017 года, обсуждались проблемы и перспективы развития культуры в республике. Очень широко между главой и министром культуры обсуждался вопрос, который касается кинофикации больших и малых городов. В итоге глава республики и министр культуры пришли к тому, что необходимо реконструировать имеющуюся базу кинотеатров, а также повышать интерес со стороны молодежи к телевидению на самом высоком уровне.

Несколько раз отмечалось на встрече то, что в период 2012 - 2014 год принимались меры по улучшению культурной базы, но эти улучшения шли достаточно медленно. Причины слабой модернизации заключались в том, что имелось очень слабое финансирование, культурных объектов. Но, несмотря на это удалось выполнить несколько успешных проектов при помощи, которых культурный потенциал республики стал выше и более, лучше, чем раньше. Например, был полностью модернизирован краеведческий музей, располагающийся в Воркуте. В нем добавится обновленные стенды на тему Великой Отечественной Войны и роли в ней ветеранов республики.

В дальнейшем будет направленно еще более высокая поддержка музея финансовыми средствами, также будет повышена и поддержка при помощи финансовых средств и программы кинофикации республики в будущей перспективе. Например, и вооружение будет взят московский опыт осуществления кинофикации для детей. Уже разработана программа, которая поможет выполнить вопросы кинофикации намного быстрее и лучше.