Лазерное лечение грибка ногтей

Рубрика: Интересная информация

Опубликовано: 25 июня 2018, 08:20

Просмотров: 3294

Грибковое поражение ногтевых пластин, стоп и кистей рук не только нарушает эстетический вид человека и вызывает психологический дискомфорт, но и приводит к вторичному бактериальному заражению, что чревато развитием флегмоны и гангрены, нарушением работы всего организма. Чтобы справиться с микозом, начинать лечение нужно как можно раньше и при использовании прогрессивных методов лечения, одним из которых является лазерная терапия.

Как проходит лечение

Процедура занимает 10 – 30 минут. На глаза больному надеваются очки, защищающие от излучения. Пораженный участок обрабатывается антисептиком, основание пальца перевязывается, чтобы снизить кровоток. Ногтевая пластина и кожа покрываются гелем, который окрашивает пораженные участки, на них и будет оказываться воздействие лазером. Если инфицированных участков немного, то удаляются они по отдельности, обширные поражения требуют полного снятия ногтя лазерным скальпелем. В последнем случае специалист применяет местную анестезию. По завершении процедуры гель убирается, на место воздействия наносится средство по уходу.

Реабилитация занимает два дня, рекомендуется некоторое время пользоваться противомикозными препаратами, чтобы предупредить рецидив. На протяжении 3-х месяцев запрещается посещать баню, бассейн, сауну, плавать в водоемах.

Преимущества метода

  • Стерилизация пораженного участка посредством лазерного излучения, что ускоряет заживление и предупреждает осложнения.

  • Безболезненность процедуры.

  • Высокая эффективность – проблема микоза успешно решается в 80% и более случаях. Уже после первой процедуры наступает улучшение, после 4-х сеансов симптомы грибка исчезают, полный курс (10 процедур) полностью избавляет от инфекции.

  • Здоровые ткани остаются неповрежденными.

  • Возможность нанесения лака на ноготь на протяжении всего курса.

  • Нет потребности ложиться в стационар и нарушать привычный образ жизни.

  • После лазерного лечения ноготь быстро восстанавливается и принимает нормальный вид.

  • Цена на лечение лазером грибка ногтей доступна для каждого.

Противопоказания

Лазерная терапия не проводится маленьким детям, беременным и кормящим женщинам, пациентам с сахарным диабетом и иными эндокринными заболеваниями, людям с эпилепсией, тяжелыми нервными и сосудистыми проблемами, онкологическим больным, сердечникам, при нарушениях свертываемости крови.

Компания РИКТА предлагает аппараты лазерной терапии, качество которых и эффективность подтверждены сертификатами и отзывами пользователей. Выполняется доставка. Получить консультации и оформить заявку можно по телефону.