Мебель

Рубрика: Интересная информация

Опубликовано: 27 июня 2018, 21:31

Просмотров: 6218

При ремонте в старой квартире, при отделке, в новой, дизайну интерьера ванной комнаты следует уделить особо пристальное внимание. Это вторая по частоте посещаемости комната, после кухни, и поэтому определенно стоит стремиться к тому, чтобы создать в ней максимальный комфорт.

 

Первое, что стоит вспомнить при начале отделки – ванная, чаще всего, одно из самых «компактных» помещений в квартире. И расстановка всех её элементов должна осуществляться с умом. А мебель должна быть не только качественной, функциональной и красивой, как, например, мебель Акватон, но и вписываться в размеры (как, впрочем, та же джемелли).

 

И чтобы не допустить каких-либо ошибок, лучше всего перед началом ремонта или отделки сесть и тщательно распланировать будущую расстановку, просчитав все до миллиметра. Совет этот довольно банальный и «избитый» – но, к сожалению, все еще встречаются ситуации, когда он применим. И люди приобретают душевую кабину, уголок или ванну, исходя из критерия «нравится», а не из соответствия размерам и площади комнаты, с не самыми удобными и приятными последствиями.

 

Мебель для «антуража», от зеркала до шкафа, следует выбирать исходя из, как и было сказано, критериев качества и красоты.

 

Для подбора первого можно обратиться к истории компании-производителя, репутации и времени её присутствия на рынке, почитать экспертные отзывы на её продукцию. Список таких производителей до сих пор нельзя назвать особенно широким, и для действительно качественного выбора остается не так уж много вариантов: мебель Опадирис, Burgbad, Villeroy & Boch и т.д.

 

Красота же определяется, исходя из выбранного стиля дизайна. И внешний вид зеркал, тумб с раковинами, подвесных шкафчиков подбирается в соответствии с тем, что именно нравится домовладельцам – тосканский стиль, модерн, ретро-отделка и т.д.

 

Нелишним будет уделить особое внимание фурнитуре. Не то чтобы пластик был так уж и плох, но все же срок его службы значительно меньше, в сравнении с деталями из хромированного металла. Точно так же «проиграет» пластик и поверхностям, изготовленным из спецматериалов или обработанных пород тропических деревьев. Проиграет если не в долговечности, то во внешнем виде, пожелтев и потускнев, точно.

 

В остальном же, конкретные модели подбираются, исходя из личных вкусов домочадцев. Будет ли это мебель для ванной или Jorger – решать только вам.

 

И мы гарантируем вам, что при условии соблюдения всех перечисленных выше советов, ванная комната станет одной из самых красивых и уютных в доме, радуя домочадцев комфортом при каждом её посещении.