Методы разрушающего контроля: испытания на ударную вязкость, контроль на статический изгиб

Рубрика: Интересная информация

Опубликовано: 18 июня 2018, 20:18

Просмотров: 2236

 В различных строительных конструкциях, а также при производстве деталей машин или механизмов необходима конструкционная сталь. Данный метал должен обладать некоторыми характеристиками. Одной из них (наиболее важной) является ударная вязкость.

  Ударная вязкость даёт нам величину усилий (произведённой работы) которую необходимо проделать чтобы в процессе разрушить тот или иной стандартный образец со специальным надрезом на специальном оборудовании (станке) разработанным именно для таких испытаний. Название такого станка – маятниковый копр. Принято, что измеряется испытание на ударную вязкость в Джоулях на 1/см2.

 Разрушение какой-либо конструкции само по себе очень опасный фактор, но большая опасность заключается в так называемом Хрупком разрушении конструкций. При хрупком разрушении процесс может протекать практически без всех на то признаков (ржавчина, деформация различные сколы и так далее) и что самое критичное в этом – все может произойти мгновенно! Именно для и существует необходимость в проведении испытаний на ударную вязкость.

 На данное время существует большое количество фирм, компаний и организаций, которые проводят испытания такого рода. Для примера вот сайт одной из них: npksibir.ru

 Далее хотелось бы отметить что одним из недостатков таких испытаний различных образцов ( трещина, либо острый надрез) это скорость прогрессии распространения дефекта. Этого так-же можно и необходимо избегать путём применения испытания на статический изгиб. Такие испытания проводятся на таком же идентичном оборудовании за небольшим исключением тех деталей (образцов) которые необходимо нагревать в специальных печах. Зачастую такие испытания ( статичный изгиб) могут проводится при помощи таких печей, либо прямо в них. Для большего примера тот же ресурс: http://npksibir.ru/services/razrushaushchie-metody-kontrolya/kontrol-na-staticheskij-izgib/

 Обработку всех данных по окончании всех испытаний стандартно проводят следующим образом:

  •     Проверка и осмотр наружной части образца (кромок детали если потребуется).
  •     Сверка всех полученных данных с техническими нормами образца (детали) либо ГОСТом.
  •     Полная запись в протокол где указано наименование образца(детали) все её размеры (толщина ширина вес и т.д.), маркировка металла, обязательно условия в которых проводились испытания и как правило окончательный результат.